Ищем авторов...

Наш портал находится в поиске талантливых авторов, готовых заинтересовывать своих читателей не только банальными финстрипами и публикациями "палю тему".

С нас финансовая, моральная и рекламная поддержка всех наших авторов, с вас желание быть интересным признанным экспертом в такой непростой области, как монетизация Рунета.

Контакты для связи: ICQ 473281679, email: content@clx.ru

Ваша оценка: Пусто Средняя: 3.2 (62 голосов)


А не пора ли задуматься о легализации?

В последнее время в Рунете появляется все больше новостей, которые так или иначе связаны с контролем над финансовыми операциями в глобальной сети или возбуждением уголовных дел против манимейкеров. Первый тревожный звонок прозвучал еще ранней весной, когда уголовное дело возбудили против фрилансера, который зарабатывал то всего по 30 000 рублей в месяц. Но зато делал это регулярно на протяжении года. Причем выводил деньги на банковскую карточку, за счет чего в руках у следствия оказались весомые доказательства его деятельности.
Дальше было несколько более мелких инцидентов, которые большой огласке не придавались. А совсем недавно возбудили уголовное дело против известного многим манимейкерам Пухового, которому на данный момент грозит либо солидный штраф, либо реальный срок заключения. Заработанная им сумма – 400 000 рублей, что тоже, согласитесь, не так уж много.

Топ-10 SEO специалистов буржунета

Рынок SEO на западе намного более насыщен, чем аналогичный сегмент интернет бизнеса в Рунете. Здесь присутствует все – от жесткой конкуренции до куда более серьезного профессионального уровня специалистов, которые занимаются поисковым продвижением сайтов. И пробиться в число лидеров рынка намного сложнее, чем в России. И тем более интересно будет взглянуть на первую десятку SEO спецов, успешно работающих на просторах буржунета. Каждый из них имеет свой собственный бренд, который формировался долгие годы. Многие владеют целыми компаниями, работающими в области SEO и Интернет маркетинга. А если посмотреть на цифры которые фигурируют в статье, то станет понятно, насколько колоссальная пропасть разделяет англоязычный сегмент Интернета и Рунет в плане прибыльности. У нас все только начинается и хочется верить, что когда-нибудь мы придем к таким же цифрам прибыльности, как и наши коллеги из буржунета.

Рунет или Буржунет?

Вопрос о том, в каком сегменте Интернета лучше всего зарабатывать, рано или поздно встает перед каждым манимейкером. И надо сказать что на него не так то просто ответить.