Рунет уходит в подполье? Часть I

В последнее время по просторам Рунете не раз и не два проносились слухи о том, что электронные платежные системы скоро прижмут, а следом за ними возьмутся уже и за конкретных налогоплательщиков, которые ведут предпринимательскую деятельность, но налоги не платят.

Самое интересное, что, судя по всему, информация вполне правдивая и вебмастерам в своем подавляющем числе стоит готовиться к активным репрессивным действиям налоговиков. А некоторым вполне может быть и размышлять о переезде за границу. Поскольку, исходя из анализа нашей государственной машины, одной налоговой инспекцией здесь дело не ограничится.

Конечно, если посмотреть на происходящее со стороны государства, или если быть более точным – высших органов власти, то мотивация их вполне проста. В Рунете крутятся немалые деньги, налогом они не облагаются, а значит, пользы стране не приносят. И желание такой контроль над финансовыми потоками в российском сегменте Интернета установить, вполне понятно.

Другое дело, что учитывая тотальную коррупцию и общий уровень качества нашей бюрократической системы, желание вебмастеров налоги не платить тоже вполне понятно. И наверняка, многие из них не станут просто сидеть и ждать, когда к ним заявятся с проверкой из налоговой и порадуют повесткой. Все-таки в он-лайн собралась далеко не самая пассивная часть российского общества. Поэтому можно ожидать активных встречных действий. О том, какими они могут быть – следующий пост.

Голосов пока нет


Рунет постепенно становится чище

Рунет избавляется от СМС лохотронов. Что дальше? 

Как оценить стоимость ссылки?

В силу специфики работы в Интернете, каждый из вебмастеров и манимейкеров покупает ссылки. И в каждом из случаев приобретения ссылки, приходится оценивать ее стоимость и соответственно ссылочный вес, который она передает.

Сайты под контекстную рекламу

Контекстная реклама – это один из наиболее стабильных источников прибыли для манимейкера. Только не у всех хватает возможностей для создания полноценных сайтов для людей, на которых стоит зарабатывать.