Как выбрать достойного валютного брокера

Начинающему трейдеру очень легко растеряться среди огромного количества компаний, предоставляющих услуги по торговле на рынке форекс. На первый взгляд сложно найти существенные различия между ними, а пресса и общественное мнение периодически обвиняют всех без исключения форекс-брокеров в шарлатанстве. Однако существует несколько простых критериев, которые помогут сделать поиски достойного брокера гораздо более объективными.

Одним из самых важных аспектов, на которые стоит обратить внимание, является наличие необходимой лицензии у компании, а также наличие надзора со стороны специализированного финансового регулятора. Если на сайте брокера не указана подобная информация (а в идеале – приложены изображения соответствующих документов), стоит обходить его стороной.

Вторым фактором являются издержки на торговлю, будь то спреды или комиссии. Данный показатель не всегда напрямую связан с надёжностью брокера, однако точно позволит Вам сэкономить уйму денег – при всех равных условиях более высокие затраты на брокерское обслуживание съедают очень ощутимый кусок Вашей торговой прибыли. В идеале брокер должен также предоставлять гарантии на отсутствие т.н. проскальзывания при совершении сделок, то есть резких скачков цены, сдвигающих цену покупки или продажи в неблагоприятную для трейдера сторону.

В-третьих, не помешает ознакомиться с мнениями пользователей и клиентов. Чем крупнее и надёжнее брокер, тем более жизненно важной для него является хорошая репутация. Достаточно почитать на просторах Сети и на сайтах таких копаний, как Dukascopy, MIG Bank или Альпари отзывы о них, чтобы в этом удостовериться.

Более трудоёмким, но и гораздо более точным способом определить серьёзность и профессионализм брокера является проверка лёгкости вывода средств со счёта брокера на свой расчётный счёт или в платёжную систему. Если брокер под разными предлогами затягивает выдачу Ваших денег или вовсе не возвращает средства, можно с полной уверенностью исключить данную компанию из числа серьёзных брокеров.

Используя данные несложные критерии, Вы сможете упростить и ускорить поиски надёжного и удобного посредника для эффективной торговли на рынке форекс.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Работа на лето – это просто

Денег много не бывает. Наверное, не найдется человека, который не согласится с этим утверждением. Поэтому возможность заработать энную сумму денег никто обычно упускать не хочет. 

Самостоятельное продвижение сайта. Распространенные ошибки

Чтобы начать продвижение сайтов, нужно прочитать немало литературы. При этом предлагается масса методик для раскрутки сайта самостоятельно. Но иногда получается, что все усилия напрасны.

Будущее интернет бизнеса в Рунете — над чем стоит подумать уже сейчас

Интернет бизнес в Рунете развивается стремительными темпами. И само собой, интерес государственных структур к этим финансовым потокам растет тоже очень быстро. В первую очередь это видно по попыткам регулирования денег, которые вращаются в онлайн бизнесе. Пока чиновников интересуют только крупные компании с солидными оборотами. Но надо думать, что очень скоро гайки будут закручиваться и в отношении рядовых вебмастеров.