Похож ли Web на галстук-бабочку?

Это самое крупное исследование такого рода, и для его проведения был выделен мощный сервер Compaq Alpha Server с оперативной памятью 16 Гбайт, в которой постоянно хранится карта Сети. Благодаря тому, что обработке было подвергнуто гораздо больше страниц (500 млн), чем в любых предшествующих подобных проектах, ученым удалось получить ряд новых и достаточно неожиданных результатов. Если раньше WWW представлялся однородным образованием, состоящим из тесно связанных между собой узлов, то теперь выяснилось, что все узлы можно отнести к одной из четырех категорий. Авторы новой модели Web дали ей название Bow Tie (галстук-бабочка). Наряду с группой тесно связанных между собой страниц, образующих узел бабочки, имеется примерно 20% страниц, на которые вообще нет ссылок. Это означает, что их можно достичь лишь заранее зная точный адрес. Еще две группы страниц, суммарное число которых сопоставимо с размером «узла галстука», занимают промежуточное положение. В первую входят те, с которых можно попасть на другие страницы, но сами они «невидимы» для остальных узлов (их можно назвать источниками ссылок). В другую попадают страницы, на которые в Web есть ссылки, но каждая из них представляет собой тупик, из которого не исходят никакие ссылки (своеобразный терминатор). Указанная структура не является статической, поскольку ежедневно рождаются новые Web-узлы, а уже существующие перемещаются с крыльев бабочки в тесно связанное ядро. Тем не менее общий характер «карты» Web качественно не меняется. Не исключено, что построенная математическая модель поможет предсказать грядущие кардинальные метаморфозы в структуре Всемирной паутины, которые будут инициированы ее дальнейшим ростом. Участники исследования полагают, что его результаты будут использованы и для решения актуальных практических задач. С их помощью, например, можно строить более эффективные стратегии обследования Сети поисковыми машинами. Компании, занимающиеся электронным бизнесом, смогут оптимально организовывать Web-серфинг, размещение рекламы и сбор статистики о действиях клиентов. Еще одна проблема, которую поможет решить это исследование, связана с появлением множества искусственно генерируемых ссылок. Дело в том, что некоторые поисковые машины стали оценивать релевантность результатов не по числу вхождения искомых ключевых слов, а по количеству внешних ссылок на найденную страницу. Разумеется, сразу же появились и всевозможные имитации в виде множества сайтов, заполненных ссылками друг на друга. Участники проекта заявили, что исследования Web будут продолжены.
Голосов пока нет


Продвижение сайтов сегодня

 Интернет стал для многих предприимчивых людей средством для заработка, потому как здесь достаточно несложно открыть собственный виртуальный или реальный бизнес, который приносит вполне реальный доход. Что примечательно, с каждым новым днем появляется все больше тех, кто старается выйти на данный рынок и занять там свою нишу.

Успех в инете доступен каждому!!!

Расскажи свою Историю успеха миру и выиграй 500 долларов? Хм очень интересно! Ну я бы не сказал, что добился какого то там колоссального успеха.

Способы продвижения строительной кампании.

Большой выбор – это хорошо! Так всегда было и сейчас многие компании представляют широкий ассортимент товаров и услуг как свое ключевое преимущество перед конкурентами. Но так ли это? Всегда ли большой выбор является положительным фактором при выборе пользователя?