Налоговая инспекция VS манимейкеры

Электронные деньги и налогиВ Интернете каждый день совершается громадное количество платежей самой разной направленности. И более половины из них связаны с получением прибыли физическими и юридическими лицами. Причем в подавляющем числе случаев, эти доходы не декларируются и соответственно становятся «черным налом», а манимейкеры, фрилансеры и компании, их принимающие – кандидатами в налоговые преступники.

Тем более что сейчас налоговая инспекция начала не просто присматриваться к финансовым потокам в Рунете, но и пытаться поставить их под контроль. Механизмы этого действа пока не отработаны, но всем кто выводит из глобальной сети приличные суммы денег, уже стоит задуматься. Потому что первые жертвы активности налоговиков, судя по информации в Интернете, уже есть.

Что делать? Грубо говоря у каждого фрилансера или вебмастера, есть два варианта развития ситуации. Первый – это поиск способов вывода денег в оффлайн, который на данный момент не отслеживается налоговой инспекцией. Второй – официальное оформление в качестве ИП или ООО и прием денег по белому. У каждого из этих способов реагирования на ситуацию, есть свои положительные и отрицательные стороны.
Основной минус первого варианта в том, что каждый фрилансер или вебмастер, который не заплатили определенную сумму налогов – преступник. Причем, это не административное, а уголовное правонарушение, за которое можно получить реальный срок. Конечно, это вряд ли произойдет, если вы в целом законопослушный гражданин, но и в условном сроке ничего хорошего нет. Конечно, совсем не факт, что налоговая доберется до ваших денег. Но с другой стороны, возможности наших чиновников, когда они материально заинтересованы, порой безграничны.

 Если выбрать второй вариант и попробовать закону, то вы тоже столкнетесь с серьезными проблемами. Основная – это необходимость заключать официальный договор с каждым клиентом. Суть в том, что вам договор и акты выполненных работ потребуются для отчетности. А вот для вашего клиента, это только лишние телодвижения. Как правило, с расходами в Интернете пока проблем нет, тратить деньги можно куда угодно. Поэтому сравнительно небольшие деньги заказчики предпочитают переводить без какого-то документального оформления. Вот на крупный контракт, клиент может и сам потребовать договор и оплату безналом. Но, как правило, подобное случается редко. Вывод денег из партнерских программ со всеми необходимыми документами – это тоже по большому счету нонсенс, который сложно себе представить. Так что, документальное оформление всех платежей – это не самое простое занятие, так как отечественное законодательство пока к этому не готово.

Каким образом поступать и что делать в этой ситуации – личный выбор каждого манимейкера или фрилансера. Только от вас самих зависит, на какой стороне баррикад вы окажетесь. Но в любом случае, для того чтобы не попасть под пресс бюрократов, вам придется изрядно постараться. Как в первом, так и во втором случае.
 

Ваша оценка: Пусто Средняя: 2.5 (2 голосов)


Цифровые наркотики – актуальность партнерки и моральная сторона вопроса

Сегодня, цифровые наркотики – это едва ли не самый популярный тренд сезона среди вебмастеров. В Рунете множество ресурсов самого различного уровня, которые работают с партнерской программой по продаже цифровых наркотиков.

Сайт мастера и компании: что общего и разного?

Сейчас уже не секрет, что каждая компания просто обязана иметь свой персональный сайт. Это утверждение уже не вызывает ни у кого вопросов. Но вот теперь другой вопрос-  а нужен ли сайт частотному мастеру? И если да – то должен ли он отличаться от корпоративного сайта?

Реклама в лифтах – работает ли?

Все больше и больше денег перетекает в он-лайн, и в целом эта тенденция правильная.