О чем нам говорят чужие финстрипы?

 

Как и обещал, сегодня мы с вами узнаем на чем зарабатывали в 2009 году известные блоггеры и какие выводы можно сделать после анализа их финансовых стриптизов. В обзоре примут участие четверо блоггеров. Это Тормоз, Стальной бомж, Усатый манимейкер и Ленивый бомж. В первых двух случаях будет проанализирована информация за весь 2009 год, у последних двух блоггеров – только за тот период времени, который они ведут блоги.
Немного поясню по поводу такого выбора блогов. Тормоз попал в список, потому что активно выступает за честный заработок в Рунете, неоднократно выступал с яростной критикой на грани фола всех манимейкеров, работающих с серыми темами. Думаю, будет интересно посмотреть на его успехи на ниве заработка. Стальной бомж – один из старейших блоггеров Рунета, соответственно на динамику его доходов тоже весьма интересно посмотреть. Ленивый бомж и Усатый манимейкер появились в блоггерском сообществе не так давно, но уже успели завоевать авторитет за счет неплохих финансовых показателей. Причем, источники прибыли у них различаются, что делает актуальным анализ каждого из блогов.
На всякий случай скажу, что ни с одним из авторов блогов не проводилось каких-то переговоров по поводу этой статьи. В ней используется только открытая информация, размещенная на ресурсах и доступная каждому пользователю Рунета. А теперь приступим.

ТормохТормоз и его финансы за 2009 год.

Сначала немного статистики, чтобы было понятно на чем базируется анализ:

Январь – 970 у.е., полученные, как вытекает из контекста блога, за продажу ПО «Закладочник», предназначенного для спама в социальные закладки и дополнительных модулей для него.

Февраль – уже 740 у.е., полученных за счет продажи ПО.

Март  – 690 у.е. Источники не указаны, но судя по всему, это все те же программные разработки.

Апрель  – 330 у.е. Падение продолжает. Судя по блогу, дело прежде всего в психологическом настрое + в постепенном падении спроса на Закладочник, у которого появилась масса конкурентов.

Май  – 770 у.е. Некоторый подъем, хотя источники снова не указаны. Может быть как всплеск продаж, так и какой-то разовый заработок.

Июнь  – 200 у.е. Без комментариев.

Июль – 166 у.е. Нижняя точка падения за весь 2009 год.

Август – 348 у.е. Некоторый рост и позитив в финансовых отчетах.

Данных за сентябрь нет, в октябре, судя по всему, заработана сумма около 1000 долларов, что превышает доход за любой из предыдущих месяцев.

Ноябрь – около 330 у.е. Доход снова рухнул вниз.

Данных о доходах за декабрь нет.

Что мы получаем в результате? Как видно из сумму ежемесячного заработка, он постоянно падал с начала года, вырос на 1 месяц и снова свалился вниз. Причем, тот самый месяц, когда было заработана 1000 долларов – это момент выпуска в свет DAOS – еще одной разработки Тормоза, которая в основном и принесла ему эти деньги.
Почему такая ситуация сложилась с человеком, который неплохо, судя по всему умеет работать руками и головой? Первая причина – это банальная лень или ориентированность совсем не на те задачи, которые действительно важны. С начала года и вплоть до создания DAOSa не было никаких подвижек. А тем временем, за эти месяцы можно было бы создать более чем неплохую базу для заработка. Даже если тупо создавать неплохие сателлиты. А уж если все это время посвятить разработке нового ПО, то результат, думаю не заставил бы себя ждать.
Еще один важный момент – несмотря на более чем солидные финансовые проблемы, Тормоз не использует такой ресурс, как блог. Учитывая посещаемость и количество подписчиков, даже без постовых и рекламных обзоров, из него можно было бы выжать несколько сотен баксов в месяц. А если задействовать все инструменты для заработка, то сумма может вырасти весьма сильно.
Немало влияет на доходы и тот факт, что Тормоз получает деньги в основном за свои программные разработки. Ничего из классического набора манимейкера вы у него не найдете. Биржи ссылок, статей, партнерские программы – очень редко в блоге можно встретить упоминание этих вариантов заработка. И еще реже – встретить в финансовых отчетах. Судя по всему, способ заработка + недостаточная мотивация (или лень) в результате объединения ведут к столь низкому заработку. И это несмотря на то, что Тормоз является одним из самых читаемых блоггеров и работает в Интернете уже три года.
Выводы, на мой взгляд, просты – если нет достаточной тяги к труду и возможности к самостоятельному регулированию своего рабочего времени, не стоит заниматься работой, которая требует постоянного активного участия. Лучше выбрать вариант, при котором возможен пассивный заработок. Хотя, конечно, самый хороший выход из ситуации – это найти направления работы, которое интересно и само по себе будет служить неплохой мотивацией.

Стальной бомжСтальной бомж в 2009 году:

Первый месяц, за который имеется отчет – февраль. Доход – 22 045 рублей. Из них больше половины – это прибыль от рекламы на блоге. Остальное разбито между биржами ссылок, игровой партнеркой и контекстной рекламой. Плюс работа по раскрутке чьих-то блогов

Март – детального отчета нет, но судя по посту доход за март составляет около 17-18к рублей, пропорционально распределенных между теми же источниками.

Апрель – 14 300 рублей. Из новых источников заработка – буржуйская партнерка, на которой сделано 300 рублей.

Май – около 20 000 руб., из которых 4 500 принесла та самая новая буржуйская партнерка.

Далее следует промежуток на 3 месяца, за которые есть немало постов, но нет ни одного финансового отчета.
 
Сентябрь – 31 200 рублей. Из них 10 500 – курсы заработка на блогах и 8 150 – деньги от рекламодателей разместившихся на самом блоге. То есть все остальные инструменты принесли около трети от заработанного.

Октябрь – 19 820 рублей. Из них, 5 950 – реклама в блоге и 6 200 – сапа. Все остальное (6 инструментов для заработка) – около 7 000 рублей.

Ноябрь – 24 430 рублей. Все по старой схеме, около трети – блог, треть – сапа. Плюс около 9000 рублей принесли остальные варианты заработка.

Декабрь – приблизительно такой же объем доходов, что и за январь.

Как видите, доход варьируется от 14 000 до 31 000. В среднем, ежемесячный заработок составляет около 20к рублей, что в целом неплохо для российских регионов. Хотя, при пристальном взгляде становится понятно, что ежемесячный доход базируется на прибыли полученной от рекламы на блоге и в промежуток с октября по декабрь – на сапе. И в целом уровень доходов не растет. Единственный всплеск прибыльности имел место в сентябре, когда около 10 000 руб. было получено из-за курсов заработка на блогах.
Таким образом, перед нами стабильный манимейкер, который по каким-то причинам не растет в плане повышения прибыли. За 12 месяцев развития, ситуация с доходами по большому счету, висит на одном месте. О чем это говорит? В первую очередь об отсутствии мотивации. Ведь, то что заработок в сапе вырос + человек ведет свой блог и успешно продает на нем рекламу, говорит о том, что Стальной бомж может работать. И в случае необходимости делает это весьма эффективно. Сложно сказать, почему он при всех задатках, к концу года не смог добиться 40-50к рублей стабильного заработка. Возможно, дело в том, что они просто ему не нужны. То есть у человека нет реальной, а не надуманной потребности зарабатывать больше и поэтому он и не прикладывает никаких реальных усилий для этого.
Как бы то ни было, Стальной бомж демонстрирует неплохую стабильность. Основа его заработка, это реклама на собственном блоге и биржа ссылок, которые вместе приносят ему до 2/3 прибыли ежемесячно. Все остальные инструменты для заработка стоит рассматривать в качестве дополнительных.

Усатый манимейкерУсатый манимейкер и его доходы за 2009 год:

Первый отчет есть только за октябрь. Тем не менее, сумма этого финстрипа составляет 270 000 рублей. Из них, около 14 000 рублей – блог, порядка 150 000 – сапа и чуть больше 100 000 – несколько партнерских программ, популярные в то время.

Ноябрь – около 400к рублей. Приблизительно 165к – сапа, около 180к – партнерские программы и 54 тысячи – блог (рефералы).

Декабрь – 355 000 рублей. Из них, 140 – сапа, около 160 000 – партнерские программы и 60 000 на рефералах с блога.

У нас есть только 3 поста за 2009 год. Сложно сказать, сколько времени Усатый манимейкер шел к такому заработку на продаже ссылок, вполне может быть около года, а то и гораздо больше. Показателен тот факт, что за один месяц он сумел почти вдвое увеличить свою прибыль от блока партнерских программ. Если в октябре она составляла 100 000 рублей, то уже в ноябре – 180 000. Опустим сейчас моральную сторону вопроса и посмотрим на результат. Он впечатляет, 80% роста за один месяц. Даже с учетом некоторого снижения (приблизительно на 10%) в следующем месяце, прибыльность более чем неплохая.
По большому счету, Усатый зарабатывает при помощи двух инструментов – биржи ссылок и партнерских программ. И надо сказать, что, судя по ситуации, подобный уровень дохода будет сохраняться долго. Все-таки, ссылочное будет продаваться вечно. Да и партнерские программы, так или иначе, тоже будут существовать. Остается вопрос, конечно, какие это будут партнерки. Но подобрать что-то более или менее эффективное, будет можно.
Как видите, на сапе и на партнерских программах можно зарабатывать. Особенно если тратить на это время и стараться автоматизировать процесс.

Ленивый бомжФинансы Ленивого бомжа

Первый финансовый отчет за июль. Сумма – 203 355 рублей. Из них, сапа – 95 000 рублей, партнерские программы – около 90 000 рублей и все остальное – в пределах 15 000.

Август – 220 850 рублей. Из них,  сапа – 110 000 рублей, партнерские программы – около 90 000 рублей и прочие статьи доходов – около 20 000 рублей.

Сентябрь – 221 800 рублей. Сапа – 120 000 рублей, партнерские программы – около 60 000 рублей, оффлайн – 20 000 рублей, все остальное – около 20 000 рублей.

Октябрь – 256 700 рублей. Сапа – 127 500 рублей, партнерские программы – около 70 000 рублей, AdSense – около 14 000 рублей, файловая партнерка – 10 000 рублей, все остальное – около 35 000 рублей.

Ноябрь – 267 800 рублей. Сапа – 117 000 рублей, партнерские программы – в районе 80 000 рублей, AdSense – около 20 000 рублей, файловая партнерка – 9 000 рублей, все остальное – приблизительно 41 000 рублей.

Декабрь – 308 150 рублей. Сапа – 112 000 рублей, партнерские программы  - около 62 000 рублей, AdSense – в районе 14 000 рублей, оффлайн – 60 000 рублей, все остальное – около 70 000 рублей.

В данном случае, можно отметить стабильный рост прибыли. Причем, если в первом финансовом стриптизе, доход получен в основном за счет биржи ссылок и двух партнерских программ, то в последнем весомое место занимают иные статьи доходов. Это позволяет говорить о более или менее равномерном развитии и разумном распределении своих усилий по различным направлениям.
Как и в предыдущем случае, Ленивый бомж начал вести блог, уже располагаю неплохим количеством сайтов в сапе и довольно солидной прибылью от партнерских программ. Соответственно, развиваться ему было куда проще. С другой стороны, заработка в районе 200к рублей сложно достичь без целеустремленности и серьезной вдумчивой работы. Это не клепание на коленке ГС и сателлитов, которые сразу после индексации запихиваются в биржу ссылок.
Судя по отчетам, Ленивый неплохо управляется с трафиком, имеет приличный финансовый резерв и может себе позволить инвестировать деньги в приобретение интересных ему проектов.  Вполне может быть, что до того как он начал вести блог, автор работал год-два в Интернете, создавая ту самую базу с которой он и стартовал далее.


Если внимательно посмотреть на финансовые отчеты известных блоггеров, то становится понятно, что для успешного заработка в Интернете, главное – грамотно выбрать направление работы и распределить свои силы. И в самом начале пути лучше выбрать какой-то один путь для заработка, который позволит вам создать определенную финансовую базу для дальнейшего роста. Это может быть все что угодно – биржа ссылок, контекстная реклама, белые партнерские программы. Главное, чтобы это было на самом деле стабильно и давало неплохую прибыль.
После этого уже можно приступать к более или менее рискованным экспериментам, могущим серьезно повлиять на вашу ежемесячную прибыль. У вас уже будет достаточно денег, чтобы чувствовать себя уверенно.
 

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.2 (13 votes)


Новое поколение блоггеров

Сейчас можно смело говорить о том, что в Рунете появилось новое поколение блоггеров. Среди них есть самые разные люди, от школьников до прожженных циников, которые зарабатывают на партнерских программах за СМС.

Особенности рекламы автомобилей

Трудно представить нашу жизнь без автомобиля. Поездки на работу, за город, по магазинам, в поликлинику и прочее – все это было бы весьма затруднено без собственного транспортного средства.

Приватность социальных сетей мешает общению.

С сегодняшнего дня пользователи социальной сети «Вконтакте» смогут запрещать индексацию своих личных профилей системами поиска. Настройки также представляют пользователю возможность сделать свою страничку недоступной и для внутреннего поиска в самой социальной сети. Об этих изменениях сообщила администрация ресурса.

Интересная идея - анализировать блогеров, было бы интересно еще почитать про западных авторов, поскольку там все-таки чуть более высокие цифры в статистике.

Вы таких обзоров делать не планируете случайно?

Это почему Тормоз не использует блог? А объявления сверху?

Rulexec Информация взята из финстрипов и постов на блоге. Если объявления и приносят прибыль, то видимо она носит эпизодический характер и не столь велика, чтобы говорить о ней отдельно.

Renoir Вполне может быть ))

Было бы гораздо интереснее посмотреть на финстрип отдельно по сапе.

Сомневаюсь, что кто-то рискнет выложить детальный расклад по своим доходам от сайтов в сапе )

В прошлом году, как оказывается, было всё не плохо :)

Спасибо за аналитику, интересно было прочитать.

Пожалуйста ))

Пропиарился на фоне остальных :)

Ну тормоз и особенно стальной сдулись. Мерять что-то по ним глупо.
А вот усатый и ленивый вполне показательны.