Белые дорвеи – правда или миф Рунета?

Практически каждый опытный пользователь Интернета, знает что такое дорвей. При этом все традиционно считают заработок на дорвеях – несколько нечистоплотным занятием, которое не к лицу честному вебмастеру. Более того, именно дорвейщики получили столь занятное прозвище черных SEOшников. Так что, если вы где-то слышите про черное SEO – знайте, что речь идет о специалистах по созданию и раскрутке дорвеев.

Тем не менее, сейчас существует и такое определение, как белый дорвей. На первый взгляд оно абсолютно абсурдно, поскольку в их классическом понимании дорвеи просто не могут быть белыми сайтами. Но как выяснилось, классические технологии дорвеестроения вполне можно использовать для создания проектов, которые способны очень длительное время находиться в выдаче поисковых систем и соответственно приносить своим владельцам весьма неплохие деньги.

Основные критерии данных проектов, отличающие их от классических дорвеев:

• качественный контент;
• в достаточной мере, ориентированный на человека дизайн;
• отсутствие на сайте редиректа.

По сути, такой ресурс представляет собой белый сайт, который продвигается за счет высокой плотности ключевых слов и иных технологий дорвейщиков. На первый взгляд он может показаться СДЛ, который продвигается при помощи рискованных методов. Но от СДЛ, белый дорвей отличается своим контентом, который в первую очередь создан для поисковых систем, а не для людей. Соответственно и стоит создание белого дорвея намного меньше, чем развертывание в глобальной сети СДЛ.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (1 голос)


Ifolder под ударом

Интернет бизнес снова атакован людьми в погонах. На этот раз жертвой стал хостинг "Агава" и проект "Ifolder"

Законодательство и Интернет

В Сети часто можно встретить мнение о том, что Интернет никаким образом не регулируется с точки зрения законодательства и здесь можно практически все. Ну, кроме детского порно, зоофилии и иных вещей.

Законодательное регулирование Интернета

О том, что пора брать глобальную сеть под свой контроль в коридорах власти говорят уже давно. Но до последнего времени речь шла в первую очередь о финансовых потоках, так как бюрократические структуры не желали упускать из под своего контроля такой серьезный куш, как оборот электронных платежных систем. В этом направлении постепенно и развивалась ситуация.