Демо-счет на Форекс: полезно, но опасно

Демо-счет при работе на Форекс может быть полезным не только новичкам, но и опытным трейдерам. Новички получают возможность потренироваться в приумножении виртуальной валюты, освоить особенности системы, разобраться в большом числе информации: графиков, цифр, индикаторов. Начинающие трейдеры тратят на работу с демо-счетом 3-6 месяцев, чтобы полностью понять принципы торговли на рынке Форекс, а также выработать свою торговую стратегию.

Опытные трейдеры, используя демо-счет, прорабатывают новые стратегии торговли, знакомятся с условиями работы диллингового центра или тестируют взаимодействие с новым терминалом. Также форекс-трейдеры могут проводить с демонстрационными счетами различные конкурсы. Казалось бы, применение демо-счета полезно для всех. Однако его постоянное использование может привести к плачевным результатам при работе с живыми деньгами. Это вызвано тем, что человек теряет чувство "реальных" денег, оперируя ими не менее рискованно, нежели виртуальными. Трейдер, работающий с демо-счетом, не может отвечать за свои стратегические решения, поскольку они не касаются его кровных средств. Впоследствии это может привести к значительным убыткам.

Увлекшемуся трейдеру даже аналитика форекс и своя правильно разработанная стратегия торговли может не помочь. Если человек долгое время работал только с виртуальным депозитом, то он может столкнуться с массой проблем при торговле с реальным капиталом. Эта перестройка очень тяжела в психологическом плане, ведь трейдеру придется преодолевать страх потери собственного капитала от принятия одного неверного решения. Пока у торговца был виртуальный форекс счет, он ничем не рисковал, а значит, не испытывал страха совершения роковой ошибки. Переходя на полноценную торговлю валютой, трейдеру придется мобилизироваться, развивать ответственность и трезвость мысли. Это может занять определенное время. Для того чтобы свыкнуться с реальной торговлей, большинству трейдеров необходимо несколько недель. Необходимо быть готовым к тому, что первое время могут быть убытки. При торговле с помощью собственного капитала может потребоваться значительная корректировка стратегии торговли по сравнению со стратегией, используемой при работе с демо-счетом. Не все выдерживают эти испытания, многие бросают Форекс уже после нескольких неудачных сделок. Многие остаются и потом достигают немалых высот. Терпение и гибкость - эти качества помогут трейдеру достичь успеха при переходе на торговлю реальными деньгами.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голосов)

SEO блог и заработок на нем

В последнее время количество SEO блогов в Рунете непрерывно растет. Соответственно появляется логичный вопрос – для чего они нужны их владельцам?

Использование модных номеров ICQ.

Сегодня услуга мгновенной передачи сообщения в ICQ настолько популярна, что ею пользуются не только обычные люди, но и компании, для развития бизнеса которых, необходимы телефоны, факсы, скайп, эле

Буржуйские блогхостинги

В этой статье я хочу представить Вам самые популярные буржуйские блогхостинги. Они Вам могу очень пригодится в развитии своего бизнеса и своих навыков. О некоторых из них, Вы может быть слышали, но большая часть осталась за "занавеской".