Демо-счет на Форекс: полезно, но опасно

Демо-счет при работе на Форекс может быть полезным не только новичкам, но и опытным трейдерам. Новички получают возможность потренироваться в приумножении виртуальной валюты, освоить особенности системы, разобраться в большом числе информации: графиков, цифр, индикаторов. Начинающие трейдеры тратят на работу с демо-счетом 3-6 месяцев, чтобы полностью понять принципы торговли на рынке Форекс, а также выработать свою торговую стратегию.

Опытные трейдеры, используя демо-счет, прорабатывают новые стратегии торговли, знакомятся с условиями работы диллингового центра или тестируют взаимодействие с новым терминалом. Также форекс-трейдеры могут проводить с демонстрационными счетами различные конкурсы. Казалось бы, применение демо-счета полезно для всех. Однако его постоянное использование может привести к плачевным результатам при работе с живыми деньгами. Это вызвано тем, что человек теряет чувство "реальных" денег, оперируя ими не менее рискованно, нежели виртуальными. Трейдер, работающий с демо-счетом, не может отвечать за свои стратегические решения, поскольку они не касаются его кровных средств. Впоследствии это может привести к значительным убыткам.

Увлекшемуся трейдеру даже аналитика форекс и своя правильно разработанная стратегия торговли может не помочь. Если человек долгое время работал только с виртуальным депозитом, то он может столкнуться с массой проблем при торговле с реальным капиталом. Эта перестройка очень тяжела в психологическом плане, ведь трейдеру придется преодолевать страх потери собственного капитала от принятия одного неверного решения. Пока у торговца был виртуальный форекс счет, он ничем не рисковал, а значит, не испытывал страха совершения роковой ошибки. Переходя на полноценную торговлю валютой, трейдеру придется мобилизироваться, развивать ответственность и трезвость мысли. Это может занять определенное время. Для того чтобы свыкнуться с реальной торговлей, большинству трейдеров необходимо несколько недель. Необходимо быть готовым к тому, что первое время могут быть убытки. При торговле с помощью собственного капитала может потребоваться значительная корректировка стратегии торговли по сравнению со стратегией, используемой при работе с демо-счетом. Не все выдерживают эти испытания, многие бросают Форекс уже после нескольких неудачных сделок. Многие остаются и потом достигают немалых высот. Терпение и гибкость - эти качества помогут трейдеру достичь успеха при переходе на торговлю реальными деньгами.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голосов)

Почему не стоит спешить с логотипом?

Нет ничего более важного для компании, с точки зрения маркетинга, чем правильный логотип. Думаю, с этой позицией никто спорить не будет, но тем ни менее это утверждение ставит больше вопросов, чем ответов. Например, что значит правильный? Должен ли он нравится дизайнеру? Директору? Жене учредителей? Ключевому клиенту?

Конкурсы и марафоны в Рунете

Сегодня, мы познакомим вас с конкурсами и марафонами, которые были запущены в Рунете за последнюю неделю. Естественно, это будет мероприятия, ориентированные на вебмастеров и фрилансеров, которые могут принять в них участие.

Деньги@Mail.ru возвращаются на рынок

Электронная платежная система Деньги@Mail. ru, которая определенное время не функционировала, теперь возвращается на рынок в новом виде.