Будущее интернет бизнеса в Рунете — над чем стоит подумать уже сейчас

Интернет бизнес в Рунете развивается стремительными темпами. И само собой, интерес государственных структур к этим финансовым потокам растет тоже очень быстро. В первую очередь это видно по попыткам регулирования денег, которые вращаются в онлайн бизнесе. Пока чиновников интересуют только крупные компании с солидными оборотами. Но надо думать, что очень скоро гайки будут закручиваться и в отношении рядовых вебмастеров.

Поэтому, если вы не хотите попасть под тяжелый пресс государственной машины, нужно готовиться к изменениям уже сейчас. В первую очередь стоит подумать над схемой получения финансов, которые вы заработали в Интернете. Тут может быть несколько вариантов.

Первый и самый простой — вы регистрируете ИП, оформляете второй кошелек Вебмани и переводите деньги с него на свой расчетный счет ИП. Правда в этом случае возникает один сложный вопрос — деньги приходят на расчетный счет с пометкой «за оплату ценных бумаг», так как Вебмани считает свои электронные чеки полноценными ценными бумагами. И вам придется либо платить в дополнение к обычному налогу на прибыль, еще и налог на прибыль от продажи ценных бумаг. Или доказывать налоговой, что в результате продажи ЭЧП Вебмани вы не получили никакого дохода. Первый вариант ведет к дополнительным расходам, второй — очень сложен в реализации, так как что-то доказать отечественной налоговой — не самая простая задача. Особенно если вы не сильны в запутанном российском законодательстве.

Так что эта схема может иметь место при сравнительно небольших доходах, когда вы переводите на расчетный счет около 100-200 тысяч рублей в месяц. Такие суммы вряд-ли заинтересуют налоговую инспекцию.

Еще одна вариация такой схемы - регистрация ООО. Основной плюс в том, что вы можете все рутинные действия и геморрой со счетами переложить на плечи наемного генерального директора в паре с бухгалтером. Да и зарегистрировать ООО можно на кого угодно, в качестве владельца совсем не обязательно должны фигурировать именно вы. Главный минус в данном случае — расходы на содержание ООО будут гораздо выше. Вам придется платить зарплату как минимум двум сотрудникам. Да и бухгалтерская отчетность, даже если ООО находится на УСН, гораздо сложнее.

Второй вариант — получение денег через сервисы вроде Робокассы, Онпэя и их аналоги. Тут всё просто — вы создаете сайт по продаже товаров или услуг, на нем размещаете форму оплаты от Робокассы и сами сливаете через нее деньги себе на расчетный счет. То есть якобы заказываете на сайте какие-то услуги и оплачиваете их.

Сервис предоставляет всю необходимую документацию для налоговой инспекции, так что по этому поводу можно не беспокоиться. Равно как и о формулировках с которым деньги поступают на счет, никакого упоминания о ценных бумагах там нет. Естественно, снова понадобится ООО или ИП, чтобы иметь возможность зарегистрировать расчетный счет.

Преимущества этой схемы — не нужно грузиться по поводу налога на прибыль от продажи ценных бумаг, при этом есть абсолютно прозрачная бухгалтерская отчетность и возможность выводить практически любый суммы абсолютно легально. Конечно, правила игры в данном случае могут измениться, но пока они достаточно комфортны.

Третья возможная схема — заключение договоров с сервисами напрямую. К примеру в большинстве бирж по продаже ссылок есть возможность выводить деньги безналичными платежами на свой расчетный счет. В некоторых случаях, есть даже определенные преференции для тех, кто таким образом выводит свои финансы.

Если вы пойдете этим путем, то никаких проблем с налоговой не будет. Затруднения могут возникнуть с сервисами, которые не позволяют выводить деньги на расчетный счет. То есть оттуда придется отправлять платежи на электронные кошельки. И дальше, либо тратить эти финансы в Интернете, либо каким-то образом переправлять их в оффлайн. Если суммы значительные, то в любом случае придется задействовать первую или вторую схему, что несколько усложнит ваш документооборот.

Четвертая схема, которая применима для вывода электронных денег — это работа с неофициальными обменниками. Во многих из них есть возможность вывести электронные деньги путем перевода на свой личный счет физического лица. То есть отправляете обменнику платеж в электронной валюте, а он отправляет перевод от физического лица на ваш расчетный счет.

В этом случае, это не является прибылью и налоги платиться не должны. Минус в том, что рано или поздно банк может заинтересоваться постоянными переводами от одного и того же респондента на ваш счет. И справедливо заподозрить вас в отмывании денежных средств. Так что этот вариант тоже подходит для небольших сумм. Или в качестве нерегулярного вывода средств, которые собрались у вас на электронных кошельках. Это хорошо, когда основная денежная масса уходит легально на расчетные счета юридического лица.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 3.7 (7 votes)

Брокерское обслуживание и покупка акций

 

Только эффективное и стабильное функционирование всех элементов фондового рынка может обеспечить нормальную работу фондового рынка. Брокерские компании находятся «на переднем фронте» фондового рынка, поскольку именно они напрямую работают с инвесторами...

Тизерная сеть CBanners.ru приглашает к сотрудничеству рекламодателей и вебмастеров

Здравствуйте. Недавно была запущена новая тизерная сеть CBanners.ru

Топ-10 SEO специалистов буржунета

Рынок SEO на западе намного более насыщен, чем аналогичный сегмент интернет бизнеса в Рунете. Здесь присутствует все – от жесткой конкуренции до куда более серьезного профессионального уровня специалистов, которые занимаются поисковым продвижением сайтов. И пробиться в число лидеров рынка намного сложнее, чем в России. И тем более интересно будет взглянуть на первую десятку SEO спецов, успешно работающих на просторах буржунета. Каждый из них имеет свой собственный бренд, который формировался долгие годы. Многие владеют целыми компаниями, работающими в области SEO и Интернет маркетинга. А если посмотреть на цифры которые фигурируют в статье, то станет понятно, насколько колоссальная пропасть разделяет англоязычный сегмент Интернета и Рунет в плане прибыльности. У нас все только начинается и хочется верить, что когда-нибудь мы придем к таким же цифрам прибыльности, как и наши коллеги из буржунета.