Ищем авторов...
Устали писать для роботов. Завоюйте любовь реальных думающих читателей.
Конкурс завершен.
Поделись своим маленьким секретом профессии и выиграй 200 долларов.
Warning: pg_query(): Query failed: ERROR: could not access status of transaction 0 DETAIL: Could not write to file "pg_subtrans/03A1" at offset 237568: No space left on device. in /home/portal/includes/database.pgsql.inc on line 140 Warning: ERROR: could not access status of transaction 0 DETAIL: Could not write to file "pg_subtrans/03A1" at offset 237568: No space left on device. query: dblog_watchdog INSERT INTO pr_watchdog (uid, type, message, variables, severity, link, location, referer, hostname, timestamp) VALUES (0, 'php', '%message in %file on line %line.', 'a:4:{s:6:"%error";s:7:"warning";s:8:"%message";s:169:"pg_query(): Query failed: ERROR: could not access status of transaction 0 DETAIL: Could not write to file "pg_subtrans/03A1" at offset 237568: No space left on device.";s:5:"%file";s:40:"/home/portal/includes/database.pgsql.inc";s:5:"%line";i:140;}', 3, '', 'http://clx.ru/node/894', '', '127.0.0.1', 1696057627) in /home/portal/includes/database.pgsql.inc on line 161 Warning: pg_query(): Query failed: ERROR: could not access status of transaction 0 DETAIL: Could not write to file "pg_subtrans/03A1" at offset 237568: No space left on device. in /home/portal/includes/database.pgsql.inc on line 140 Warning: ERROR: could not access status of transaction 0 DETAIL: Could not write to file "pg_subtrans/03A1" at offset 237568: No space left on device. query: dblog_watchdog INSERT INTO pr_watchdog (uid, type, message, variables, severity, link, location, referer, hostname, timestamp) VALUES (0, 'php', '%message in %file on line %line.', 'a:4:{s:6:"%error";s:12:"user warning";s:8:"%message";s:627:"ERROR: could not access status of transaction 0 DETAIL: Could not write to file "pg_subtrans/03A1" at offset 237568: No space left on device. query: dblog_watchdog INSERT INTO pr_watchdog (uid, type, message, variables, severity, link, location, referer, hostname, timestamp) VALUES (0, 'cache', 'Cache write error, failed to open file "sites/default/files/filecache/cache_filter/2/2441422518da326e5226c7c66817dc0d--1-ab30375520f5750b9a978ed9b09be5d5"', ' in /home/portal/includes/database.pgsql.inc on line 161
Устали писать для роботов. Завоюйте любовь реальных думающих читателей.
Поделись своим маленьким секретом профессии и выиграй 200 долларов.
Практически любая веб студия мечтает о том времени, когда она сможет осуществлять продажи по территории всей страны и работать с сотнями клиентов. Впрочем, стоит сразу сказать, что для большинства таких студий, всё это так и остается мечтами, которым не суждено сбыться. Элементарно не хватает ресурсов для охвата всей территории страны.
А между тем есть вполне работоспособный инструмент для продаж, который может действовать во всех регионах, которые вам известны. Это региональные порталы, которые можно можно использовать в качестве площадок для продаж.
Конечно, есть еще часть клиентов, которым необходима классическая, офф-лайн реклама, например - печать визиток или какой-нибудь другой полиграфии. И если в большом городе с этим проблем нет, в небольших городах со временем с данным видом рекламы могут возникнуть сложности. Например, вот тут: http://inprint.su/tsifrovaya-pechat/pechat-vizitok.html можно заказать печать визиток в Пушкино. Но со временем все больше и больше рекламных денег будет уходить в он-лайн, и классическая реклама все больше будет отходить на задний план...
Суть идеи более чем проста – вы удаленно создаете городской портал определенного регионального центра, развиваете до приемлемого уровня, превращаете в посещаемую региональную площадку. И после этого начинаете предлагать на нем свои услуги. Например, создаете раздел в котором описываются ваши услуги и вывешиваете банер своей студии.
На первый взгляд может показаться, что создание целой сети региональных порталов – это не совсем простое решение вопроса. Но тут надо иметь в виду два момента. Первый – региональные порталы, это все-таки более дешевый вариант, чем развертывание сети региональных офисов. Причем намного более дешевый, а в плане эффективности даже выше, чем региональные офисы.
Второй момент – это относительная несложность процесса создания регионального портала. Ведь что такое по сути региональный портал? Это новостная лента, форум, блоги читателей, каталог предприятий города плюс возможно галереи фотографий города и описания его достопримечательностей. Как видите, ничего сложного.
Основная задача – обеспечить сайт качественным контентом и постоянно обновлять, постепенно продвигая в сетевых сообществах региона и в поисковиках. Как результат, уже через 3-4 месяца вы наверняка получите первые продажи. Причем стоимость такого продвижения будет невелика. Если говорить о регионе среднего уровня, у которого уже есть 7-8 региональных сайтов разного уровня, то это приблизительно пять-десять тысяч рублей в месяц. За эти деньги можно аккуратно пропиариться на местных форумах плюс за 3-4 месяца подняться по целевым запросам в поисковиках.
Еще один плюс подобной сети региональных порталов – вы можете зарабатывать на самих сайтах. Это прямая реклама, продажа ссылок и статей, размещение контекстной рекламы. Если вы паралельно развивали 10-20 региональных сайтов, то это весьма ощутимый доход.
Таким образом, создавая сеть своих региональных порталов, вы получаете независимый источник прибыли и неплохой уровень продаж. Причем все это без стационарных офисов в тех или иных регионах. Конечно, при желании можно открыть там небольшие офисы или нанять представителей компании. Но это зависит уже исключительно от вашей схемы работы и ни от чего более.
Данной методикой уже пользуются некоторые компании. Но пока это происходит на локальном уровне, то есть обрабатываются пять-шесть интересующих ту или иную компанию регионов. И за пределы этой небольшой сетки, интересы той или иной организации не простираются.
То есть этот вариант по большому счету еще не опробован как следует. Вы вполне можете запустить сеть из 20-30 ресурсов и получить продажи на трети территории России. Это привлекательно еще и тем, что сайты никуда не денутся. И вы будете стабильно получать звонки и клиентов, готовых с вами работать.
Прайс-агрегаторы: что это и зачем?
Прайс-агрегаторы или маркеты, как их еще называют, появились довольно давно, еще на заре появления интернета. Их популярность была волнообразной, и после бума, как это часто бывает, настал спад. Подавляющее большинство закрылось, оставив нишу для более успешных и «правильных» с точки зрения пользователя.
Коммерческий сайт является лицом компании, которую он представляет. Он необходим для того, чтобы представляющая его компания имела определенный рейтинг в сети интернет.
Мы живем в эпоху, когда технологии поискового продвижения постепенно становятся все более сложными и требуют куда более солидных расходов, чем это было ранее. Пока, ситуация отличается от буржунета, где поисковое продвижение стоит настолько дорого, что на него обращают внимание только действительно крупные компании. Тем не менее, вполне может быть, что через 10-12 лет все будет именно так. Да и сейчас, использую непоисковые методы продвижения сайта, вы можете привлечь качественный целевой трафик, объемы которого будут ненамного меньше, а то и больше чем при SEO продвижении. При этом отдача от кампании SMO наступает в разы быстрее, чем результат поискового продвижения.
Сегодня мы с вами рассмотрим как раз варианты и инструменты непоискового продвижения, которые вы можете использовать для своих сайтов. Все они уже опробованы в деле и как показывает практика, способны приносить значительные объемы трафика.