Ищем авторов...
Устали писать для роботов. Завоюйте любовь реальных думающих читателей.
Конкурс завершен.
Поделись своим маленьким секретом профессии и выиграй 200 долларов.
Устали писать для роботов. Завоюйте любовь реальных думающих читателей.
Поделись своим маленьким секретом профессии и выиграй 200 долларов.
В силу специфики работы в Интернете, каждый из вебмастеров и манимейкеров покупает ссылки. И в каждом из случаев приобретения ссылки, приходится оценивать ее стоимость и соответственно ссылочный вес, который она передает. От того, насколько грамотна будет выполнена эта оценка, напрямую зависит эффективность приобретенной ссылки с точки зрения продвижения сайта.
Собственно говоря, продуктивность работы любого SEO специалиста во многом зависит именно от того, насколько точно он может определять ссылочный вес, передаваемый в каждом конкретном случае. Уже отталкиваясь от этого, можно определить стоимость ссылки и сравнив ее с предлагаемой, принять решение относительно покупки ссылки на свой сайт. Хотя в некоторых случаях, ссылки не стоит покупать в принципе, поскольку они могут только навредить вашему сайту.
Для оценки ссылки стоит в первую очередь использовать такие критерии, как качество контента, наличие кода одной из бирж ссылок на сайте и количество исходящих ссылок. Если вы видите, что ресурс заполнен копипастом или машинным рерайтом – можете, смело уходить и больше никогда на него не возвращаться. Ссылка с такого сайта точно не принесет вам никакой пользы. Тексты должны быть, как минимум грамотным ручным рерайтом с приличным процентом уникальности. А лучше всего, если это будет копирайтинг или уникальный перевод англоязычной статьи.
Код биржи ссылок можно посмотреть в исходном коде самого сайта. Как правило, для вебмастера работающего с подобными сервисами, это не составит никакого труда. Если сайт зарегистрирован в бирже ссылок, то нужно оценить его маркетинговую политику. Грубо говоря, если он продает по 7 ссылок на каждой страницу, включая страницы 3 уровня, то покупать там ссылку точно не стоит. Если же по 2-3 ссылки со страницы, то это гораздо более лучший вариант.
Общее количество внешних ссылок не должно превышать 6-9 штук. Если их будет больше, то в большинстве случаев ссылочный вес передаваемый одной конкретной ссылкой, серьезно уменьшится. Соответственно на этот критерий тоже стоит обращать внимание.
Именно ссылки, приобретенные в соответствии с вышеизложенными правилами, формируют ссылочную базу, которая держит сайт на его позициях в поисковых системах. Все остальные ссылки в большинстве случаев, остаются лежать бесполезным балластом. Их эффективность сводится к минимуму, что ставит логичность покупки таких ссылок под большой вопрос.
Блог – одна из популярных возможностей заработать в сети интернет. У него масса достоинств: инструкции по его настройке очень просты, у него может быть полностью бесплатным доменное имя и хостинг, на нем можно с легкостью размещать любой вид рекламы (хоть продажу фламинго рекламируйте), существует множество сервисов, из которых вы можете получить помощь, если возникнут трудности.
Продвижение запросов со стоп-словами
Рано или поздно, практически каждый оптимизатор или манимейкер сталкивается с необходимостью продвижения сайта по поисковым запросам, включающим в себя распространенные стоп-слова.
Каждый день в Рунете появляется по несколько сотен новых блогов различной тематики, и это число растет только в геометрической прогрессии. То есть через некоторое время мы с вами возможно станем свидетелями того, как ежедневно будут возникать уже не сотни, а тысячи блогов. И в дальнейшем это число будет все расти.
Именно с этим фактом связано некоторое снижение интереса читателей и пользователей сети к новым проектам. Подумайте сами – если уже есть несколько десятков интересных тематических блогов, на которые вы подписаны, зачем вам подписывать на очередную ленту RSS. Да и в целом, искать какие-то новые ресурсы, которые можно почитать. Возникает элементарная боязнь утонуть в объеме информации, которую вы получаете. Поэтому, все чаще люди ограничиваются каким-то небольшим количеством ресурсов, контент на которых им действительно интересен. И просто не обращаются внимания на какие-то новые сайты, которые появляются в этом же сегменте. В особенной степени это касается блогов, у которых целевая аудитория формируется за счет подписчиков. Сегодня мы поговорим как раз о том, каким образом сделать из блога посещаемый ресурс нового формата, на который будут обращать внимание.
Сапёр (не проверено)
У меня возник следующий вопрос по поводу покупки ссылок на биржах вроде Sape. При отборе доноров стоит ли смотреть на количество текста на странице? Я так понимаю, что чем больше, тем лучше. Если сайт создан исключительно под Сапу, то контента там будет с гулькин нос. А если статья более, чем несколько абзацев, то можно смело брать. Почти СДЛ.
Но сколько вешать в граммах? Допустим, если текста менее 1000 символов (с пробелами?), то точно не брать. Если 1000-2000, то внимательно посмотреть на дизайн и качество контента. А если более 2000, причём текст читаемый, то немедленно заносить в белый лист.
Есть какой-нибудь алгоритм или советы по этому поводу?
Senator (не проверено)
В первую очередь стоит смотреть на качество самого текста. Если это копипаст новостей, которые надерганы граббером - лучше отказаться от покупки на таком сайте ссылок.
Если же текст нормальный и видно, что его писали люди для людей, то можно смело брать за необходимый минимум объем в 1200 знаков с пробелами. Конечно, поисковая система может взять в индекс и 800 знаков. Но в первом случае, при условии того что текст качественный, а сам сайт - не откровенный ГС, вы получаете практически железобетонные гарантии индексации вашей ссылки.
Сапёр (не проверено)
Спасибо за оперативный и грамотный ответ. А 1200 символов с пробелами – это число, полученное опытным путём? Откуда такая точность?
Что касается копипаста новостей, то, увы, не всегда можно определить, что это автоматическое копирование. Не будешь же каждый текст проверять на уникальность. А с виду (если дизайн приличный и текст читаемый) и не поймёшь, сам человек написал этот текст или украл.
Senator (не проверено)
1 200 символов - это результат практического опыта. Бывают, конечно и исключения. когда 300-400 знаков текста индексируются Яндексом. Но это бывает не так часто, как хотелось бы.
По поводу копипаста - да, определить уникальность текста довольно сложно, особенно если дизайн сайта сделан грамотно. Но в этом случае могу посоветовать только одно - периодически вручную проверять все страницы, на которых есть ваши ссылки. Если они отсутствуют в индексе - снимать ссылки. Очень муторно, но зато эффективно.